С Днем Великой Победы!!!

Затишье.

Она пришла, звезда моей надежды.
Она горит в сиянии луны.
И сразу так легко и безмятежно,
Как будто вовсе не было войны. 

Совсем не слышен грохот пушек,
И взрыв снарядов к вечеру уснул.
А я лежу, прислушиваюсь к звукам:
"Не слышен, ли вдали тяжелый гул".

Кругом затишье, словно мир в природе,
Лишь щебетанье птиц и треск сверчков, 
Но слышен сильный стон в отряде,
От боли умирающих бойцов.

А медсестра одна, и всем помочь готова.
К больным подходит, нежно говорит.
Она меня сводит с ума хромого,
Когда так искренне и ласково глядит.

Посвящается папе,майору,
Колесову Михаилу Александровичу.

2016г.

Командир.Папе.

Он поднимал бойцов на бой, и смелость в них вселял."
Вперёд за Родину, за мной", наш командир кричал.
И шли солдаты, страх убрав, с винтовкой впереди.
Всё шли ребята вдоль дубрав, чтоб Родину спасти.
За капитаном они шли, за Сталина, за мать.
Вернуть хотели мир земли, ту веру не отнять.
Так думал каждый паренёк, и в письмеце домой,
Родным надежду посылал, и свой привет живой.

2019.

Отгремели бои.

Отгремели бои, но осталась усталость.
Сокровенные дни снова вспомним мы малость.
Не погас огонёк, память вечная в душах.
Пока живы сердца, дом родимый нам нужен.

Помним тех, кто полёг, не дожив до Победы,
Помним тех, кто сберёг, мир, где славились деды.
Память павших бойцов, горяча в добром сердце,
Под обстрел шли они за родимую дверцу.

Слава тем, кто живой, возвратился с Победой,
И поклон им земной, мы пошлём по их следу.
Сохрани их Господь, укрепи им здоровье,
Пусть ещё поживут, дух пошли к изголовью.

Слава миру Земли, Слава Родине нашей,
Достоянье храним чтобы Жизнь была краше.
Отгремели бои, но осталась усталость,
Песни снова споём, погрустим вместе малость.

07.05.2021.
Фото автора.
Авторская песня.

Фото 09.05.2021.


Рецензии
Наташа, до слёз. С Днём Победы!

Надежда Орлова 4   10.05.2022 08:30     Заявить о нарушении
Надя, спасибо а чуткость и поздравление.
С благодарностью..Наташа.

Наталья Давыдова Ласточка   26.05.2022 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.