Эстафета

Нет не кресты, а звёзды
Мы ставим после смерти,
Путь продолжая звёздный
В борьбе со смертью.

Свети же, красная звезда!
Ты сердца огненный пропеллер.
Пусть правнук мой придёт сюда.
Послушает, как ветры пели.

Пылало сердце. Билось в такт
Со всей Вселенной.
И звёзды замедляли шаг
В стихах нетленных.

От контроктав переходя
На шёпот нежный,
Передавала речь ручья
В траве, сомкнувшей вежды.

Вот завещание моё
Тебе, мой правнук юный,
Возьми коня, моё копьё
И сердца жар безумный.


Рецензии
Талантливо и прекрасно написан ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   27.05.2021 04:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа, за высокую оценку.

Татьяна Рапопорт   28.05.2021 04:29   Заявить о нарушении