Ко Дню Победы

Сегодня хочу сказать тебе:
Если что-то свято,
Чисто и непорочно,
Как подвиги всех героев,
Сложивших или доживших
До майской Победы, друг,
Никто, никакая нечисть,
Хоть сколько б ни плюйся желчью
И лапкой своей поганой
Фактишки не подтасуй,
Не в силах ни замарать их,
Ни даже коснуться- полно!
На эти вершины мелким
Никак не забраться вдруг,
Чтоб радужный свой флажочек
Повесить взаместо стяга,
Который навечно реет
Над грешной стеной Рейхстага.
Спасибо! Земной поклон Вам
И вечный огонь в потомках!
И вечная наша гордость!
И вечная наша жизнь!
Всё Вы, всё от Вас, всё Вами!
И если кричали Сталин,
За Родину, за Победу,
Я так же сейчас кричу!
А думают пусть в аптеке,
Каких намешать таблеток,
Чтоб совести прибавлялось
У всех тыловых клопов.
А может, неизлечимы...
Да бог с ними или дъявол,
Сегодня опять Ваш праздник!
Сегодня опять Ваш день!
Вы дали нам мирной жизни,
Вы дали пример отваги,
Вы дали нам хлеб на поле,
Вы стали живей живых!!!


Рецензии