Великая победа

Почти уж век не знает вероломств страна.
Клин журавлей парит по голубому небу.
Весною в мае девятого числа
Мы празднуем Великую Победу.

Поклонимся и мёртвым, и живым,
Сполна хлебнувшим горя и лишенья.
Примером станет молодым -
Огнём несломленное поколенье.

Цветы живые и венки
Возложим к монументам и могилам.
Не угасают вечные огни,
Мы слёзы сдерживать не в силах.

Мы ветеранов чествуем из года в год.
Нам не помеха дождь, порывы ветра.
По городам "Бессмертный полк" идёт,
В одном строю фронтовиков портреты.

Как хочется всем в беспокойный век
Кровопролитных войн не знать.
Ведь богом создан ЧЕЛОВЕК,
Чтоб на земле ЖИЗНЬ СОЗИДАТЬ.


Рецензии