ARP - Shinji feat Cross Bone - Tender Blue

(немного изменён первоначальный текст)

Решил за нас
Кто-то по жизни путь,
В петле каждый час
Из будней, и не свернуть.

О, да!
Рутина лжи и сомнений.
О, да!
Грязь эгоизма суждений.

И пусть сейчас
Проиграть судьбой дано,
Воля и смысл как раз
Ушли из жизни давно.

О, да!
Боль сердца как на витрине.
О, да!
Свет ясных дней нужен мне.

Под улыбкой милой, нежной, неземной
Прячу так умело день-деньской
Снова расчёт холодный свой от глаз,
Но виден он враз.
Как круги моих желаний по воде,
Следы бессвязных помех и страстей  в ней.
Словно ловушки для начала новых дел везде.
Но в рабство не смей!

Я живу для того, чтобы разрушать,
И, бесспорно, не затем, чтобы защищать?
Простой сюжет…
Но мой ответ,
Конечно же, -  нет!
И в плену до одуренья красивых слов
Потерять свой блеск в глазах просто не готов.
А мир большой
И голубой
Вокруг порой
Кристальный взгляд видит мой.

За синь небес взлетай!
Вражды обман знай!
Лить слёзы не дай!
Жизнь свою меняй!

Когда теперь
Перестанешь убегать,
Слёзы лить от потерь,
И себя предавать?

О, да!
Что? Простые сказки взрослых!
О, да!
Мне плевать! Слишком поздно!

Если часто, похвала теряет смысл,
В заблужденье вводит эта мысль.
И бесконечный лишний шум в ушах
Мне надоел! Крах!
У мелодии поверхностной сейчас
Сплошной обман и ни капли свободы,
Будто нарочно в ней играют только диссонанс.
Не бойся мечты!

Я родился, над другими смеясь до слёз,
Лучше всех себя считая всегда всерьёз?
Слова как бред?
Мечты запрет?
Конечно же, нет!
Пусть смеются надо мной, будто глуп совсем,
Не закрою  я сердце от всех проблем.
Я юн пока,
Дрожит рука
Моя слегка,
Но сила духа крепка!

Наивный парень, лишь ввысь!
Мчись!
Снова поднимись!
Держись!
Марионеткой в мире взрослых больше не становись!
Борись!
Остановить свой протест не стремись!
Очнись!
Кричи отчаянно, в души ворвись!
Решись!
И ищи приз…

Только верить мне во что, я хочу спросить?
Сердце сможет дать ответы и объяснить.
За сотни лет
На мой сюжет
Один лишь ответ…

Если через край скверных эмоций знать,
Потрёпанным вдруг сердце может стать.
В моих глазах
Мерцает страх,
И дрожь на губах.
Cос-сигнал
Слух внезапно поймал.
Только в мире по-другому могу  я жить,
Лишь хорошее искать и добро творить.
И мой сюжет
На много лет
Судьбе в ответ.
Жизнь не пустяк,
И я по жизни не слабак.
А в чистом небе нет-нет –
Синий цвет.

О, да! Синий цвет!


Рецензии