Парад Бессмертного полка

Мой отец впервые со мною на Параде.
Я его нёс на своих плечах на плакате.
Он меня на Параде на плечах не носил.
Я его награды в своих руках теребил.

Мы его дети, все играли медалями.
Помню его спину покрытую шрамами:
Открытую рану на пятке правой ноги,
Страдания и стоны, бессонной ночи.

Нога болела, хотели отрезать врачи.
Он угадал, каким концом кололи иглы.
Рана затянулась, ходил на ногах своих.
Умер в семьдесят лет, вырастил детей шестерых.

Воевал он в звании старшины в пехоте.
Начал воевать с финской, побывал в Европе.
Закончил папа с Японией свою войну.
Он не выбирал эту военную судьбу.
 


Рецензии