Каждый из вас

Знаешь, как мне бывает страшно?
Каждый из вас оставляет надежды.
Каждый откусит, а то и дважды,
Покинет меня от незнанья ослепшей.

Я помню, звенели стальные тросы,
Стреляли, рассержено цокая, камни.
С утра в понедельник начнутся морозы,
И не отогреют все те, кто руками
Во мне прожигали, касаясь, дыры,
Смотрели замылено прямо в душу,
Но взгляд проходил непременно мимо,
Не сдюжив спокойствие спящих нарушить.

И как не пронять красотой безоружных?
Едва ли уродство кому-то по вкусу.
Чужое мне чуждо, своё - не по силам;
Не вывернуть сердце любовью наружу.
Возьмите надежды, верните мне душу.


Рецензии