Не стоит жить во мгле унылой

Не стоит жить во мгле унылой.
Прекрасен этот мир, мой друг.
Та мгла уже не будет силой,
Рождающей безумство вьюг.
Утихли мелочные бури,
И больше нет былых страстей,
В которых очень много дури
Для молодой души моей.
Я стану петь отныне снова
Ту красоту, что выше слов.
Пути мне нет уже иного.
Среди рассказов и стихов
Пробьются, может быть, когда-то
Мои бездарные стихи;
В них будет всё - и свет заката,
И мрак расплаты за грехи.
Я буду петь красу природы -
Не мрак уныния во мгле.
Мне дан бал дар большой свободы -
Светить всем людям на земле.


Рецензии