Служил я идеям

Служил я идеям
Как верный холоп
И честь не ронял на колени
Ложил ротазеям
Насущьное в рот
И с братьями ботал по фене

Не падал на звезды
Чужого не брал
Ответ соблюдал за базары
Не спелые гроздья
Всегда собирал
Бросая кушовые зары

Ворота открыты
Карета несет
Красивую радость на встречу
Встречают бандиты
Счастливый полет
И миг удаленный на сечку

Проказы штрафные
На стирах лежат
На общем отдельно колонка
Дороги блатные
Как листья кружат
И лишь с перерывами шконка

Искал я удачу
Шагая вперед
Ни где до сих пор не сгибаюсь
Лица я не прячу
И все же народ
Теперь обходить я стараюсь

Теперь я не верю
Тому с кем к плечу
Я в трудный момент прижимался
Я в жизни потерю
Уж не оплачу
Ни с чем я в итоге остался

Душа зарыдала
Когда шестьдесят
Несу я к родному порогу
В груди защипало
В ней грузы висят
Все годы я отдал острогу

Всю жизнь я отдал
Сибирским замкам
Я сорок потратил в пустую
Ни где не работал
Ведь труд дуракам
Я выбрал дорогу крутую

На кочках и ямах
Тресло мои дни
Бросая мои накопленья
Не жил на Богамах
Потратил огни
До пепла зжигая поленья

Желал по красвея
Пройти по пути
Но блекли мгновенные краски
Моя эпопея
Смогла завести
В суровые стены в Ангарске

И вот вспоминаю
Как мать в лагеря
Маталась три разных десятка
Себя обвиняю
Что прожил я зря
Вся жизнь сплошная загадка

Лишь ветер гуляет
В избушке родной
Быть может тот ветер родные
Не всё умирает
Мы живы душой
Уходим как в жизни иные

Сломались законы
Машинной иглой
Спиртным отекла бытовуха
Стою у иконы
Системы иной
И вижу, что не было духа

Была самоволка
Всегда у руля
И левых сторон компромиссы
От мини осколка
Упала шкала
И все побежали как крысы

Стою одинока
И тройкой дымлю
А стоило ли поглащаться?
Я жизни истока
Всё меньше люблю
Где я не умел покаряться

Где я словно крепость
Осаду держал
Фарсил перед внешней толпою
Рассыпалась верность
Как кнопку нажал
Царь русский могучей рукою

И переобулись
Кто строго смотрел
На низкое дно наркоманов
Они прикаснулись
В чем был беспредел
А мне все не выйти с капканов

Я всё понимаю
И осознаю
Но крепко вцепились понятья
Кулак свой сжимаю
В калашном строю
Пытаясь раздвинуть объятья

Гордыню ломаю
Читаю завет
Дай Господи силы и мира
Всем слабость прощаю
Живите сто лет
Без бесов суровых от жира

Простите землячки
И все земляки
Простите родители сына
Не брал что подачки
Как мамы сынки
Что жил не жалея камина

Огонь догорает
И лишь угольки
Сквозь пепел тусклят не заметно
И жизнь не играет
И давит виски
Гордыня встречает ответно

Служил я идеям
Как верный холоп
И честь не ронял на колени
Ложил ротазеям
Насущное в рот
И с братьями ботал по фене.


Рецензии