Рай - это отсутствие времени...

На даче проснёшься с рассветом... Прохладно,
Под властью Морфея и дети, и дом.
Крадёшься, лелея их сон,  на  веранду,
Скрипят половицы, а ты всё равно
Окно в спящий сад распахнёшь осторожно,
Где утренний воздух так влажен и прян.
По раме жучок проползая, на кожу
Руки упадёт... Серебрится трава
От капелек рос, примостившихся тесно!
Спокойно и тихо, совсем как в Раю!
(Мне кажется, Рай - очень тихое место,
С чего мы решили, что там все поют?)

А, может быть, Рай - это дом, что я помню,
В котором и мама, и бабушка спят -
Живые, как прежде! И всем нам спокойно.
В окошко струится цветов аромат,
Мы любим друг друга, хоть ссоримся часто,
Так это не горе - характер такой!
Вот, если бы дать энтропии зубастой
Приказ не расти, крикнуть времени: «Стой!
Замри! Перестань убегать в бесконечность!»
...Я больше совсем перемен не хочу -
Пусть всё будет так, как сложилось беспечно,
(Мне нужно ли это другое? Ничуть!)

Рай - это отсутствие времени: больше
Не будет событий, останутся лишь
Янтарные сосны и запахи рощи,
Крыжовник в саду, скрип калитки и мышь,
Бегущая прочь от когтей нашей кошки,
Младенца рождённого плач, стук дождя -
Всё то, что во мне, хоть забылось немножко,
И что ни предать, ни исправить нельзя.


09.05.21.

К изданию в Альманахе 2022г


Рецензии
Как это всё замечательно, Алла! Эти мысли, чувства, настроение. Так хочется это всё найти здесь, на земле, и сохранить внутри. А Вы не просто сохранили, но и сумели поделиться. С огромным удовольствием читается!
С уважением,

Ольга Алейникова-Тинякова   11.12.2021 19:56     Заявить о нарушении
В юности хотелось перемен, а сейчас - стабильности. Не странно ли?
Спасибо за отклик.

Творческая Мастерская Алкоры   12.12.2021 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.