Я в тебе сгораю словно порох...

*
Я в тебе сгораю словно порох.
Не вернуть любовь мою вовек.
Слышу я у сердца тайный шорох.
Так любовь встречает человек.

Он как Бог безгрешный безответный.
Слов не скажет. Вряд ли их поймут.
За проезд случайный безбилетный
и любовь сегодня штраф возьмут.

Встреча будет пылкой и нетленной.
Не уснём в Нескучном мы Саду.
Ты одна во всей моей вселенной
лишь одна похожа на звезду.

Я устал искать любовь под сводом
уходящих в даль последних дней.
Всё сильней люблю я с каждым годом.
И всё чаще думаю о ней.

Мне улыбка всех её дороже.
Повстречался ей случайно я.
Мы в любви прожить с ней вечно сможем,
первой встречи радость сохраня.

Её глаз забыть уже не в силах,
выйду я на утренний простор.
Сердце – будто, сена клок на вилах.
А душа – как в небо смертный взор.

Пусть другим садилась на колени.
Свечи жгу под утро и молюсь.
Мы с тобой как две безбожных тени.
Только снова я в тебя влюблюсь.

Целовать тебя я стану в губы.
Слаще нет их в мире на века.
Пусть поют нам золотые трубы.
Бога машет палочкой рука.

Ждём с тобой мы этого мгновенья,
Руки вниз опустим и вздохнём.
Как твоё прекрасно оперенье!
Мотыльком летаю над огнём...
*
Это всё и было, и не было.
Жизнь была, и не была другой.
Солнце гасло, а потом светило,
выгибаясь радугой-дугой...


Рецензии