Дела прокурорские

          ДЕЛА – ПРОКУРОРСКИЕ.
           /житейский рассказ/

        Скандалят много лет подряд.
        Глухой Максим, да дед Кондрат.
Уже молва идёт в народе
Из – за межи, на огороде.
       Вчера Максим, провёл свою,
       Межу - какую надобно, ему...
Сегодня, старый дед Кондрат -
Переместил межу, назад.
       Решил Максим, борьбу сменить.
       В прокуратуру, заявить.
Тайком, бидончик масла взял.
А прокурору, рассказал:
       Что, за причина, в чём скандал...
       В подарок, масло то отдал.
Прокурор, суровый дядя –
На Максима зорко глядя:
       - Будь спокоен гражданин...
       Мы, найдём, управу с ним.
С радостью домой он едет.
Грамм пятьсот, винца отведал.
       «Ну, держись теперь Кондрат,
       Прокурор, тебе задаст...»
День проходит, два и пять,
Сдвигов в деле не видать.
       Дед Кондрат спокойно ходит,
       Даже песенки заводит.
Максим, согласно уговору,
Решил напомнить прокурору.
       - Ну, как там дело, не погасло?
       - Идёт по плану... как по маслу...
                ***
Кондратий, скрытно взору,
Бычка отправил прокурору.
                ***
       Деньки, как птицы улетают.
       Кондрат, на волюшке гуляет.
Максима, зло уже берёт.
Ведь дело, с точки, не идёт...
        Пошёл, Максим, в тот кабинет.
        - Ну, как дела?..
        И ждёт ответ...
                ***
Ответ, Максим услышал строгий.
Что дело то, упёрлось РОГОМ...


Рецензии
Я право дело не пойму,
Чего не подарил свинью?

Сергей Зенин 4   13.06.2021 06:59     Заявить о нарушении
Серёжа, спасибо за оценку.
С уважением Владимир.

Владимир Шевченко 8   13.06.2021 08:09   Заявить о нарушении