Материнская любовь

Во всём свете любви не отыщешь светлей и сильнее
Материнской любви, накрывает что нас с головой.
В ней растём мы с младенчества, с ней, подрастая, взрослеем,
Оставаясь детьми, хоть покрыты уже сединой.

Без неё жизнь давно бы поблекла, утратила краски.
И во тьму погрузился бы свет без любви матерей.
Но незыблем наш мир, и живём мы в любви без опаски.
Ведь любовью такой окружён и последний злодей.

Провожают нас в путь и встречают с дороги нас мамы,
Сердцем чувствуя, если судьба нам столкнуться с бедой.
И молиться, за грешных нас, ходят в церковные храмы,
Окропляя дороги детей освящённой водой.

И когда мы, сменив поколение, старшими станем,
Сохраняя в душе образ наших святых матерей.
И тогда, словно в детстве за ручку, вести будут мамы,
С облаков направляя по жизни своих малышей.

май 2021 года


Рецензии