Ах, если б небо знало...

Ах если б небо знало , как скучаю по тебе -
Оно бы на меня , спустилось мягким кОмом...
И лёгким ветерком укутав , забралО б к себе :
В мир необъятный , бесконечный , невесомый...

Ах если б знал , бушующий волнАми океан ,
Как тонут мысли , на дно ложась тяжёлым илом...
Он успокоился б , и гаванью надёжной стал ,
МанЯ в свои объятья , безмятежным штилем .

Ах если бы  узнал , испепеляющий вулкан ,
Как  покрывается золой больное сердце...
Он , вместо лавы жгучей , искры счастья  извергал...
Я босиком к  нему бежала б - по инерции .

Ах если б земля-мама , не знала плач и слёзы ,
Что вырываются с груди ворОньей стаей...
Она б не зря дарила : и радугу , и грёзы ,
И чудные моменты - называя раем...

Ах если б ,  иногда хоть , мечты могли сбываться ,
Не разрушая окружающие дУши...
Мог каждый быть собою , не льстить , не притворяться .
И с верой жить , что он - кому-то , очень нужен.


26.05.20.   


Рецензии