Вина

«Коллективная я, - говорит — марсельезу насвистывать
Ходит по кабакам она, - нет, говорят, - групповая ты,
Персональная ты, - поправляют её, - большевистская».
Среди вин ходит брага-вина, бродит и — забывается,
На колени садится к потомкам крестьян раскулаченных,
Внукам белых попов говорит: «Мне прощенья не надобно,
Ты возьми меня, друг, и признай за свою — будем в складчину
Снова жить да гулять...» Забывание — лучшее снадобье,
И — сдаются они, и прощают, признав её общею,
А тем самым — ничьею — страдала ведь тоже... «Сидела я, -
Говорит она, - вместе со всеми» - наследие отчее
Этих всех она и добирает, дела свои делая.


Рецензии
Перебродило... С виной живем, не казнимся.
Вину виною виня, на себя не винимся.

Катенька Калинина   20.05.2021 10:31     Заявить о нарушении