БКМ

БКМ
боевые коляски младенцев
БМП
боевые машины пехоты
самолеты танки ракеты -
все построено в длящиеся ряды
демонстрация силы
смотри небо смотри

младенцы с усами
к чепчикам хаки
прикладывают ладошки
орущих сосущих нет
смотрят на истребители
мелькающие погремушки
радионяни транслируют марши
в задних рядах застыли мамаши
молча кусают натянутые улыбки
стоят по струнке
спи моя рыбка

моя рыбка
для чего ты в сюда родился
жил бы и жил во мне
все свои семьдесят
(аще в силе осемьдесят лет)
я бы собой тебя кормила-поила
как в Божьих ладонях
в своем животе  носила
я тебе, яблочко, рай
не умирай
из меня

искуссанные в кровь
натянутые улыбки
солнце съели
стоят во фронт
вытягиваются в горизонт
завтра начнется ветер

сдуй его Господи
дай мне его проглочу
со всеми его ракетами
танками самолетами
в свой праздный живот
опрокину

младенцы
изгнанные из рая
заорали
воздушная тревога
игрушки сыплются с неба
как манна
неуклюже бегут пешеходы
по красным лужам


Рецензии