Не веришь? Расслабься, живи!

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Вечное...» (http://stihi.ru/2021/05/07/8480)




======================
Настя:
======================

Вечного нет ничего – только вечность.
Люди в мыслях своих, порой, что флюгеры.
За чужими мнениями, словно шулеры,
Прячутся за пустую беспечность.

Ценность имеется у всех своя разная,
Кому-то золото счастьем мерещится,
Кто-то во зле своём явно тешится,
Ощущая себя каждый раз в центре рая.

Вечна любовь и вера, надежда…
На этих китах жизнь наша держится,
Если в сомнения глубокие ввергнуться,
Не дождаться тогда разума победы.

Чтоб анализировать всё происходящее,
Нужны человеку его убеждения,
Если же в головах лишь обогащение,
Анализ тогда пустословье бубнящее.

Вечный глас: «Жить богато не запретишь»,
Но и богатство для кого-то несчастье.
Если душа хранит бедность, ненастье,
Не поможешь ничем, тут хоть как ни крутись..

Богатство в самих нас,
    Любите жизнь…




======================
Руби:
======================

«Вечности» не существует без веры!
Не веришь? Расслабься, живи!
Но в одночасье мир рухнет, наверно,
Потребности если умеришь свои...

Несчастье случилось у всех — быть рождёнными!
Непросто прийти в себя после такого...
Сверх меры с реальностью связь усложнённая
В наш век, утончённый почти до смешного...

С мифов начАвшись, цивилизации —
Всегда, один чёрт, завершались сомнением...
От ценностей, что создают, отстраняются —
По ходу... те тяжким становятся бременем...

Сами с собОю... вступАют в брань мысли,
Нейтрализуясь в пустое сознание...
Коли дойдёт так до фазы стерильной,
Только один путь: на месте топтание...

Страстно желая жить лучше со временем,
Мы рАзочарОваны... сверх ожиданий...
За «счастье» — вступить, груз отбросив сомнений,
В эпоху «Отсутствия Всяких Желаний»...



_____________________________________

Далее: «Я твёрдо о будущем знаю одно...» (http://stihi.ru/2021/05/13/1132)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.