9 мая 2021

Сегодня я работала в Музее целый день,
Просила Богородицу послать ко мне гостей.
Пришли две нежных девочки, и мамы и отцы,
И пели обе девочки про горести войны.

И пели эти девочки нам про Святую Русь,
Про казаков, березки - в глазах плескалась грусть.
Я угощала чаем с черничным пирогом,
Героев вспоминал, замученных врагом.

Поклон мой Богородице за памятных гостей,
За теплоту душевную, пришедшую в Музей!
Великий праздник радостный, что с болью пополам:
Ведь русские в единстве  -  угроза ворогам


Рецензии