Вот уже начало мая...

***
Вот уже начало мая
И деревья зеленеют.
Светлых правил не ломая,
Дни стремительно теплеют.

Солнце жмет на все педали,
Дарит радость как умеет.
Зеленеющие дали
Благодатно зеленеют.

Люди тоже маю рады,
Люди празднуют Победу
Броневым стальным парадом,
Чтоб сказать спасибо деду.

Насмерть бьют друг друга внуки,
Делят землю павших дедов,
Обрекают жизнь на муки
В благодарность за победу.

Страшно наблюдать парады
С бронетехникой стальною.
Ужас, если люди рады
На людей идти войною.

Разливается озоном
Воздух в первых числах мая.
Май течет своим резоном,
Радость жизни обнимая.

08. 05. 2021


Рецензии