Не зови меня

Не зови меня и не тревожь,
То уж забудь, что отмечталось,
Отцвела задумчивая рожь
И ее жнецу скосить осталось.

Много бед пришлось мне пережить,
И я чувствую свою усталость,
Но стараюсь в жизни не тужить,
Даже если жить осталось малость.

Я оставлю в жизни некий след,
Кто-то стих прочтет, нахмурив брови,
Скажет: «Ему было столько лет,
А стихи пронизаны любовью».

Чью-то душу взбудоражит стих
И взгрустнет украдкой непременно,
Где-то в закоулочках своих
Посидит, подумает степенно.

Не буди в моей душе печаль,
Я теперь никак не тот вчерашний,
Столько много в жизни повидал
И я стал, как вроде бесшабашный.

А сейчас лишь муза мне нужна,
Но она, бывает, прочь уходит,
Вновь на улицу пришла весна
И порядок, как всегда, наводит.

Март, 2014 г.


Рецензии