Надежда в пустой комнате

Лимонный закат на руках.
Как одиноко пылает солнечный ад.
Звезды утонут на дне чёрного чая,
Пусть выпью их море ярче не станет.
Так, просто качает мысли волной,
Холодная бездна тянет с собой.
И просто уснёт средь здешних глубин
Свечки потухшей горячий фитиль.

В темноте не горит
А на ощупь как свет
Только тлеет, молчит
Её все ещё нет.

Её все ещё нет, позабытый прибой,
Никогда не очнусь, от вас пахнет золой.
Холода батарей и не греющий чай.
Крошки хлеба в ладонь, а окурок с окна.
Засыпая без звёзд, погружаться в туман
Смеха и слов бесполезный капкан.
Детям вволю поспать, пока монстры хранят
Всех их мыслей ожог в духоте одеял.

В темноте не горит
А на ощупь как свет
Только тлеет, молчит
Её всё ещё нет.

Просыпайся заря, вновь будильник разбит
И босая стопа кровью пластик крошит.
Этот сон без картин лучше сразу запить
Полусладким, сухим, в тени пыльных гардин.
Когда здесь силуэт что касается глаз
Улыбаясь, кричит: "Замолчи хоть сейчас!"
Я с утра лишь кричу, я кричу — тишина.
В этих стёклах пустых нет ни капли тепла.


Рецензии