***

И всё в нем было: стать и честь,
Богатство, мужества достаток,
И всё в нем было, всё в нем есть.
В перечисленьи буду краток!
Широкой поступью шагал,
И целей часто добивался,
Но слишком много полагал,
Что он один такой остался...
Но слишком много у него
Засело едкого бахвальства,
И было трудно оттого
Терпеть упреки от начальства...
Летели пеплом стать и честь,
Смотреть на это было гадко...
Но коли в ком бахвальство есть-
Сжигает плюсы без остатка!
И не оставит ничего,
Само лишь только остается.
Как это было у того,
О ком рассказ сейчас ведется!


Рецензии