Милость

Небо шептало о падении..
Твоего величия об голую землю
Твой стан был раздроблен
И я только чую кровь горючую

Вытягивал нити из неба
Чтоб сшить вам платье
Из плеяд и созвездий
Отбелить его белизной

Я верую в Бога,пока вы дышите
Тот умирал и роптал,
При хождении свечи в тени
И говорил о милости

Я руки протягивал к небу
Затирая свои ноги об грунт
Нёс с собой разлуку и скорбь
И мечтал,что буду рядом с тобой
Слушать ветвей твёрдый стук

Я черпал ковшом медведицы
Глубины ночного неба
И подбирал к ветровке
Самые почётные звёзды

Ныне я сплю
И мыслю себя
Средь небесных,
Звёздных ветвей
И ловлю крики
Ныне милость
Шагала в ветрах


Рецензии