Акт

Германия после войны захотела реванша.
Войска всю Европу проходят в ускоренном марше.
И страны Оси чертят глобус от края до края...
Теперь генералы трёх стран за столом восседают.

Взвывают сирены, грохочут машины и танки;
Гудят самолёты, и с треском сгорают останки.
Заполнено шумом пространство с утра и до ночи...
Теперь на печатной машинке стучат молоточки.

И в реках крови мы теряем немало народа.
И льётся бензин по земле, что была плодородной.
Мы в поте лица не сдаёмся — от фронта до тыла...
Теперь лёгкий росчерк пера оставляет чернила.

И вот Коалиция бьётся за мирное небо,
И наш диалог длится от Тегерана до Эльбы.
Пусть разные мы, но у нас всё же общие беды...
Теперь объявляется
общая
наша
победа.

(09.05.2021)


Рецензии