Из чего строишь мир своих будней?

Знаешь, каждый из нас зодчий собственной жизни,
По своим чертежам, из того, чем наполнен,
Волен строить свой мир в рамках личных фантазий,
Убеждений и страхов, различных поступков.
Кто-то замок воздушный возводит упрямо,
Обижаясь на лопнувший мыльный пузырик.
Кто-то стену высокую строит до неба,
А другой из себя строит вечную жертву.
Есть и те, кто упорно возводит и сносит,
Применяя новейшие стройматерьялы,
Чтоб исправить ошибки в расчетах и планах,
Чтоб потомкам осталась родная обитель.
Ну, а ты из чего строишь мир своих будней?
Для чего ты стремишься отгрохать хоромы?
Для кого дорогие и модные штучки?
Если вся твоя жизнь - пыль в глаза для знакомых.


09.05.2021


Рецензии