Смотрю в окно...

Смотрю в окно, что такое, в чём дело?
А это ночь побелела.
Распускаются почки в белые ночки.

Было солнце, выставил цветы на балкон,
Пошёл погулять и замёрз.
Они безмолвны, но я услышал их стон,
Вернулся домой и занёс.

Что это я, всё ещё ночь темна?
Просто рано выглянул из окна.

Всё-таки она белеет, белеет,
Как моя голова.
Как черви на асфальте дуреют
Тепло призывать.

Как люди сквозь Ниагарский падали водопад,
Как плюсом иль минусом быть не властен заряд.

Как смерть преждевременной вовсе может не быть, -
От неё не уйти, -
Собой порождая другое явление жить
На млечном пути...


Рецензии