Среди огней лампад гранитных

Среди огней лампад недвижно,
Средь бликов восковой свечи.
Мерцал огонь живой -чуть слышно,
И души озарял в ночи.

Касаясь тишины звенящей,
На плечи опершись рукой,
Стоял туман войны горящий,
И тени плыли над рекой.

И в том тумане меж набата,
Мне чудился раскатов дым.
И громогласный крик комбата,
Мальчишки с голосом седым.

Днепр рвался тысячью орудий,
И час за вечность был тогда.
Земля, огонь, вода и люди,
Смешались в битве навсегда.

И сдюжен бой и взят был берег,
И много пало рядовых.
И ныне всё стоят и верят,
Что слышен голос средь живых.

Среди огней лампад гранитных,
Средь бликов восковой свечи,
Я вижу тот огонь недвижный,
И слышу голоса в ночи.


Рецензии