Крапива

Вчера умирала пара слов,
С букетом росы в подворотне.
Вчера умирала в ладонях кисть,
Со шрамами краски на щеках.
Вчера умирала любимой весть,
В стеклянной, пивной бутылке.
Только прольёт солнечный дождь,
Крапива прорастёт и доберётся.

Обнимай крапива, да по крепче сжимай
Ребра в колючих тисках.
Я никогда, никогда не была
В пряничном замке из сна.
Позавчера я умерла не станцевав в хоровод.
А на щеках лишь только дождь
И за спиной два мощных крыла.
Я никогда, никогда, никогда.

Обнимай, обнимай крапива, крапива,
Из окна на нас смотрят большие глаза.
Обнимай крапива, обнимай же меня,
Я вижу в окне два побитых крыла.


Рецензии