Что такое деньги?

Что такое деньги?
Правда ли, почёт?
Сытым быть, приемлю,
Но не жизни счёт!

Что такое деньги?
Про свободу им не спеть!
Что мы ими мерим?
Часто свою спесь!

Что такое деньги?
Да, порою хорошо,
Когда даришь серьги;
Друзьям льёшь вино...

Что такое деньги?
Может добрые дела?
Или отблеск веры,
В то, что жизнь права?

Что такое деньги?
Звон летящий прочь...
Был ли очень бедный,
Или царь точь в точь.

Что такое деньги?
Ничего, поверь!
Деньги, деньги, деньги,
Обретают твердь.

09.05.2021


Рецензии