Душа во мгле 160

Осиротел наш отчий дом.
Уходят в лучший мир родные,
Оставив словно за бортом
Все беды, горести земные.
И душу раздирает плач;
Её опять стегают плети.
Среди безумства неудач
Живу я вновь на этом свете.
Угаснуть в дебрях суеты -
Моя судьба, мой крест паршивый.
Живу я в мире пустоты,
А не земной души счастливой.
Былое счастье мы на слом
Отправим; мрак нам здесь дороже.
Осиротел наш отчий дом,
А с ним и я, как видно, тоже.


Рецензии