Салют Победы самый главный

Салют Победы самый главный
И несомненно самый славный.
Сегодня небо озарит
По всей стране… Как враг разбит
В далёком сорок пятом вскоре,
Неоспоримо и сейчас.
Как хорошо, что на просторе
России праздник в этот час.

В салюте этом мощь и сила,
Живым всем память озарила.
Заплачено какой ценой?
О тех, кто не пришёл домой.
Минуты эти – наша гордость
За мир и счастье на земле.
Залп и салют, такая легкость…
Все знаем мы, конец войне.
    09 мая 2021 года
P.S. Сегодня в России отмечается 76-я
     годовщина Победы советского народа
     в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.,
     в честь которого в городе-герое Москва
     произведён праздничный салют.


Рецензии