1985

Как бы хотелось мне остаться
В тех временах, где мне шестнадцать
В ночи гремели танцплощадки
И мы влюблялись без оглядки
В Москве шёл фестиваль студентов
В кинотеатрах – киноленту
«Любовь и голуби» крутили
А мы Агдам в подъездах пили

Счастливый восемьдесят пятый
Я глупый, молодой, лохматый
Далекий год, такой счастливый
И все кто сердцу дорог - живы...

Как бы хотелось мне вернуться
В тот год, друзьям чтоб улыбнуться,
Чтоб скинуть тяжесть прошлых лет
Чтоб встретить тех, кого уж нет…
Генсек советский Горбачев
За трезвость бился горячо
А мы дурачились, влюблялись,
Для счастья в водке не нуждались!

Как бы хотелось заглянуть
В тот давний год, что не вернуть,
Где заявленья делал ТАСС
Где мир, казалось, жил для нас.
Из всех окошек «Комарово» -
Призывом жить звучало снова!
Конец той жизни - в телеграмме,
Что старший брат погиб в Афгане…

Ссылка на песню - внизу главной страницы


Рецензии
А что, хорошее было время

Остап Конев   12.05.2021 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.