Шепчет о Радости

***

В мире моем остановится тишина.
Боги в созвездиях спрячутся, где-то там.
И отряхнув с себя пыльные Времена,
Тихо ступая войду в одинокий храм.

Чтобы увидеть забытое, чтобы так
Перевернуть безупречное забытье -
В вазе старинной беспамятством алый мак,
Время мое, о, текучее ли, ничье...

Доброе-давнее, здравствуй, моя звезда!
Как тебе в небе? Не больно ли? Не темно?
В храме души ты найдешь свой приют всегда.
Здесь ты свободен и светел - в ночи окно.

Дом твой израненный, дом твой бредет-летит.
Будто бы молится танцем спустя... - Впусти.
Среди свободных своих и живых ракит
Ивами памяти шепчет о Радости.

***


Рецензии