Памяти Учителя

ПАМЯТИ ГЕННАДИЯ САМОШИНА


Пустынна и темна его обитель,
И Время вдруг закончило свой бег:
Ушёл Певец и Воин, и Учитель –
Ушёл большой и светлый Человек!

Он столько знал! И где он только не был!
Его дороги прямы и чисты!
И сколько глазом ни смотри на небо,
Нам не увидеть этой высоты!

Пусть жизнь была несладкой и суровой,
Он знал насквозь и дело, и людей,
Им спетое и сказанное слово
Впечаталось в искусстве и в судьбе!

Он полон таинств, как открытый Космос
В бездонной непомерной глубине!
Его могучий и прекрасный голос
Ещё гуляет эхом по земле!

Стряхнув с души усталые обноски,
Свободен он вдали земных забот,
И, если есть небесные подмостки,
В ряду великих он теперь поёт!

9.05.2021 Астрахань


Рецензии