Собор Василия Блаженного

В честь Казанского победного похода,
Царь решил соорудить Покровский храм.
Рукодельнику доверил из народа
Барме - мастеру по крёстным куполам.

Так кремлёвское в Москве возникло чудо.
В небо вознеслась девятка из церквей.
Дух в мартириуме кроется подспудно,
Дух Василия Блаженного мощей.

Восхищает мир величие собора!
Древний город христианский он хранит.
Славы государства нашего опора
И несокрушимой крепости гранит.


Рецензии