Мы отдыхали две недели в январе

Мы отдыхали две недели в январе,               
Четыре дня на Двадцать третье февраля               
И на Восьмое марта тоже… Власть Кремля            
К народу нашему становится добрей?

Весь календарь наш краснотою запестрел:
И праздных дней, и выходных полным–полно!
Теперь - что Пасха, что День смеха - всё равно:
Жаль, но народ для дел духовных не созрел.

Гуляй, Россия! Водку пей и песни пой,
И прославляй, как ты умеешь, мир, май, труд
С "Христос воскресе" и до "Гитлеру капут"*
А чем ещё заняться людям в выходной?

Работы нет, зарплат достойных тоже нет...               
В стране коррупция свирепствует и блат!
Во всём теперь короновирус виноват…
Пришёл он видно неспроста… На сколько лет?

Как много праздников у нас и выходных,
Но есть один у россиян священный день -
А мы работаем!.. Работать нам не лень -
Во вторник, в День Поминовения родных!

Но все надеются: кому-то «в ум пойдёт»
Из властьимущих, кто бы сделал ход конём
И Радуницу нерабочим сделал днём…
Вот бы порадовал он весь честной народ!

Такой поступок в Судный День Господь зачтёт!





* - 1-е мая – международный праздник – День труда, который изначально носил название День международной солидарности трудящихся (суббота)
2-е мая 2021 года – Пасха Христова (воскресенье)
3-е мая – выходной день (за субботу)
4-е мая – 7-е мая – нерабочие дни (по указу президента)
8-е мая – выходной день (суббота)
9-е мая – День Победы (воскресенье)
10-е мая – выходной день (за воскресенье)

11-е мая – Радоница – день особого поминовения усопших, отмечается на христианских кладбищах с глубокой древности – (рабочий день)
Радоница – важный церковный праздник и до октябрьской революции этот день на Руси был выходным.

 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.