Снейп - Драко Скажите мне правду

Я вижу, что тётушка учит вас окклюменции...
Какие же мысли теперь вы пытаетесь скрыть?
Скажите мне правду - и я вас смогу защитить
От Лорда. Вы знаете, это - в моей компетенции.

Ответьте-ка мне - почему вы меня избегаете?
Боитесь вмешательства? Драко, с чего это вдруг?
В глазах ваших стынет смертельный, недетский испуг.
Не зря вы боитесь. Я вижу, вы всё понимаете.

Послушайте, Драко. Ведь я обещал вашей матери
Беречь вас от смерти, я дал Непреложный Обет.
Да мне не нужны ваша слава и почести! Нет!
Что толку от них, если право на жизнь вы утратили?

Послушайте же! Понимаю, вы очень расстроены
Арестом отца. Слишком много взвалилось на вас.
Но вы же себя как ребёнок ведёте сейчас!
Подумайте лучше, чем храбро рядиться в воины!

Могли бы вы вынести полную тяжесть бремени
Убийства? Прервать чей-то жизни нить...
Скажите мне правду - и я вас смогу защитить.
Иначе мы оба скончаемся в скором времени.


Рецензии