К 76-летию Великой Победы

Трудно новое сказать про День Победы...
Ведь минуло семьдесят шесть лет,
Когда наши прадеды и деды
Подарили правнукам рассвет.

Нам вовеки это помнить надо,
Детям, внукам память передать,
Как пришла тевтонская армада,
Как народ сумел её сломать.

Надо помнить двадцать семь мильонов,
Что навек остались на войне,
Надо помнить  горечь, боль и стоны,
Помнить ВСЕМ: тебе, ему и мне.

Надо помнить личного Героя,
Чей портрет несёшь в Бессмертный Полк,
Надо помнить, как единым строем
Весь народ святой исполнил долг!

Надо помнить все, и чтобы снова
Не случилось яростной войны,
Быть Россия сильною готова
И стоять на страже тишины.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.