Мой дед

Мой дед. Герой - победитель.
Он Родину спас от врага.
На реках - военный строитель -
Мостами скреплял берега.

А послевоенной порою -
Ножовка, зубило, топор -
Домов для детей понастроил -
Надёжно стоят до сих пор.

С утра - во дворе и на пашне,
Под вечер - тягать кирпичи,
А ночью с разливистым кашлем
Ворочаться на печи.

Он жил свою жизнь, чтобы внуки
Фамилию гордо несли
И чтобы у внуков руки
Из правильных мест росли.

Деды, вы по-прежнему с нами,
Хоть вас и в живых уже нет,
Мы связаны вместе мостами,
Что строил когда-то  мой дед.


Рецензии