Последний бой

Берлин шипел и огрызался,словно зверь
На всех окраинах Берлина шли бои
Была расплата за Москву,Смоленск, и Тверь
И погребальным лишь костром земля горит
***
Последний бой,последний час, всего лишь миг
Рейхстаг повержен,обожжен, склонил главу
Огнем обжегся, поперхнулся их блицкриг
Слеза упала,и скатилась наяву
***
Как долго шли,и умирали не склонясь
Последний бой приняв в штыки, с мольбой в глазах
Отцы и деды, мы навек запомним вас
Хоть оскверняет, тварь убогая ваш прах
***
Последний бой вы свой с победою прошли,
Покой последний, на чужбине вы нашли
Последний бой ваш был за правду,и за мир
Читаем письма с той войны, почти до дыр

09.05.2021


Рецензии