День Победы нам не нужно отмечать?

«День  Победы  нам  не  нужно  отмечать.
Во  всём  мире  не  проводятся  парады!» -
Эти  доводы  приводятся  опять.
Мол,  соседям  угрожать  мы  только  рады.
          Может  нам  теперь  действительно  забыть
          Миллионы  мирных  жертв  и  жизнь  отдавших,
          Чтоб  фашизм  проклятый  в  мире победить?
          Нам  достаточно  лишь  поминанья  павших?
«Да,  довольно!» - скажут  наши  мудрецы,
За  границей получившие  зарплату, -
«Воевали  ваши  деды  и  отцы,
Вам  своих  побед  сейчас  добиться  надо!»
          Это  так!  Но,  отмечая  этот  День,
          Вспоминая  воевавших  наших  дедов,
          Не  позволим,  чтоб  легла  забвенья  тень
          На  Великую  советскую  Победу!
А  Парад  наш,  согласитесь,  был  красив
И  достоин  победителей,  их  славы,
Гордость  в  их  потомках  воскресив,
Чтобы  было  не  обидно  за  Державу!

         


Рецензии
Да, Анна, враги спят и видят: нет парадов. Вот ведь и не проводили, "испугавшись" вируса, а вот в Белоруссии Батька не испугался. С солидарность и поздравлением с Праздником Покрова.

Валентина Гаврюшина   14.10.2021 19:15     Заявить о нарушении
На Украине тоже проводили, хотя не 9 мая, а в свой новый праздник, и, маршируя, пели матерные частушки про Путина. А у нас 9 мая парад был. Или я уже в маразме...
С уважением, Анна Смурова

Анна Смурова   19.10.2021 20:11   Заявить о нарушении
Нет, у нас не было парада.

Валентина Гаврюшина   17.01.2022 17:03   Заявить о нарушении