березка

молоденькой соседушке березке
подарил молодцеватый парень-клен сережки
с зеленой каймой
и выбирал он их с сестренкою-ольхой

тут и рябина в срок на бусы ягод уродила
березоньке к лицу-рябина угодила
березе на косу весна приклеила листочки
связала из травы зеленые носочки

весь сарафан в разводах белых
а губы-цвет малины ягод спелых
река речушка-ручеек на стане лентой
чуть слышно ветерок шумит лесною флейтой

глаза озер в ресницах берегов с еловой высью
шаль из листков малины на плечи с кистью
Они в тумане сероватом с поволокой
и ветви веером сосны высокой

вокруг подружек хоровод веселый
а рядом дятел пробует на вкус коры еловой
в березовой косе колосьев спелых
голубизною затерялись васильки

среди ромашек белых
цветными пятнами садятся мотыльки
чтобы вспорхнув найти другие платья
и вышить там узор летящей гладью


Рецензии