Варвары

ВАРВАРЫ
Я слышу их языческие клики,
их статуи разбросаны во мгле.
Испуганны, страшны и темнолики,
бредут они  по каменной земле.

Татары, скифы, сумрачные гунны –
спешат из бездны в бездну, в никуда,
сметая, необузданны и юны,
как щепки, золотые города.

И много их еще во сне глубоком,
вдыхающих дурманы тяжело.
И зрится время
                лошадиным оком,
и листопады хлещут о стекло.

Мадонна станет привокзальной лярвой,
и с бога срежут мясо до кости.
И ты, и ты, и ты - такой же варвар,
лишь к зеркалу не смеешь подойти...


Рецензии