Приматы-долгопяты

Прима;ты (лат. Primates, фр. Primat, от primas, букв. «первые») — отряд плацентарных млекопитающих, включающий, в частности, обезьян и человека. Насчитывает 477 видов.
Человек — единственный представитель узконосых обезьян, распространившийся за пределами Африки, Южной и Восточной Азии. Википедия

То, что человек пусть даже не произошёл прямо от обезьяны, но имел с ней общего предка, давно доказано наукой.
Многие не в силах принять этот научный факт и придумывают божественное или инопланетное происхождение людей.
Но против науки не пойдешь. И если раньше люди делали всё возможное, чтобы отличаться от такого неудачного предка, учились, трудились, развивали науки, летали в космос, то сейчас порой посмотришь на некоторых представителей молодежи, и кажется, что идёт обратный процесс превращения человека в примата, в обезьяну.
Одежда, а встречают по одёжке, стремления, привычки, всё поведение разительно отличаются от присущих homo sapiensу прежних лет.
Нежелание работать, учиться, прилюдная ловля блох по телевидению и копание в грязном белье, довольствование низкопробными зрелищами и требование от властей подачек.
Мир меняется и человек вместе с ним.
И вот сегодня пересматривая статьи энциклопедии, я нашла примата, похожего на человека будущего. У него огромные глаза, смотреть на экран смартфона, цепкие длинные гибкие пальцы, держать этот смартфон и давить кнопки, согбенная спина от постоянного сидения за компом. Маленький рост, но относительно размера тела, большой мозг. Правда, хвост не знаю для чего людям будущего, у этих приматов он гораздо длиннее туловища и служит для балансирования. Как и современная золотая молодежь, животное ведёт ночной образ жизни, днём отсыпается. Со стадностью, правда, у него плохо, редко собирается больше четырех, пяти особей. На демонстрации ходить не будет. Но будут по сети общаться, это единственные известные приматы, «общающиеся» на чистом ультразвуке. Они могут слышать звуки c частотами до 90 кГ и кричать на частотах около 70 кГц.
Вот такой дальний родственник человека, исчезающий в природе вид.
Называются они долгопяты. Это жители островов Юго-Восточной Азии.
Зоологи всего мира называют этих очень редких животных живыми ископаемыми, потому что за последние 45 млн лет они практически не изменились.
За огромные глаза на фоне крошечного тела долгопятов относят к самым необычным животным мира: у 12-сантиметровой особи они достигают 1,5 см в диаметре. Столь большие органы зрения позволяют редким зверям отлично видеть в темноте.
Вот такая пародия на человека будущего, телефонизированного.


Рецензии