А вокруг все тот же дивный май...

Мы живём в эпоху скоростей,
Даже ветры дуют по-другому,
И слова все колче и бедней,
И минуты скачут по-иному...
А вокруг все тот же дивный май
И печаль и радость и отрада,
И безумие непрошеных начал
И кому-то послесмертная награда...
Времена не выбирают...
В них живут... 
Место есть и подлости и чести,
Только безутешней все гремит салют,
Только каждый день, как отголосок мести...
А ведь хочется вернуться в дом добра,
Где надеждами пропитан чистый воздух,
И не быть добычей для орла,
Знать, что все возможно и не поздно...
Да, мы живём в эпоху скоростей,
И даже ветры дуют по-другому...
И речи все безумней и скудней,
И безысходность лечит аксиому...

А вокруг все тот же дивный май...

9 мая 2021


Рецензии