Реминисценция на..

Реминисценция на стихотворение
Чжо Вэньцзюнь 
" Песнь о седых волосах"

Любовью снежной белизны
Кристально чистой я
Люблю тебя любовь моя
Звезда,  мечта моя.

Как свет луны в ночи любовь
Мой освещает путь
И как луна она одна
Сияет среди туч.

Но всё не вечно под луной
Твой взгляд  ко мне остыл
Из-за  спины крадётся ночь
Чтоб угасить наш пыл.

Но вспомни время  что ушло
Как сладостен был хмель
Когда пригубили вино
В наш самый первый день.

Теперь пойду дорогой дней
Текущих как вода
Печали время унесёт
Неведомо куда.

И если утешений нет
И не поправить  бед
То плачем радость не вернуть
Таков судьбы совет.

Искать любовь,  единым стать
Лишь с той,  кто  всех верней
И до седых волос дожить
Не разлучаясь с ней.

И о коварстве позабыть
Того,  кто ранил   нас.
Любовь что верность сохранит
Ценнее  чем алмаз.

* Выражение " дожить вместе до седых волос" стало традиционным пожеланием молодоженам   на китайской свадьбе


Рецензии