Неповторяемость

НЕПОВТОРЯЕМОСТЬ

Огромен мир! – И не помыслить, сколько в нём
Путей-дорог, всех и поныне не исхоженных и разных,
Ручьёв извилистых иль горных рек и их стремнин опасных,
Стран с непохожим на другие своим собственным лицом!..
А всё-таки нет повторяемости искони ни в чём
В его бесчисленных обличьях и чертах многообразных,
Как в складчатых рельефах гор, во рвах ли сумрачно-ужасных,
Прорытых времени искуснейшим резцом.


Рецензии