К дню победы

Лишь по рассказам знаю ту войну
Блокада, Бабий Яр, бомбёжки, битвы
Я бесконечно чувствую вину
За безразличие и тихие молитвы!

Ковер постелет, испечет пирог
Мы сядем всей семьей парад смотреть
И вспомним тех, кто пережить не смог
Для них, в окне, будет свеча гореть…

Оставит бабушка альбомы на виду
Но, писем треугольные конверты
До Дня Победы, в будущем году,
Уложит в полочку, за старые мольберты.

И вспомнит: «Как хотел он рисовать…»
Стократно больше он хотел бы жить!
Так как они мы не умеем ждать
И не умеем, как они, любить!
9.05.2021


Рецензии