Воспоминания о будущем Германии 2. Как громко музы

Как громко музыки играли
И было пьяно без вина,
Уже накованы медали.
И так случается едва ли,
Когда бывает не война.

Великолепно стать героем,
Им благолепствует Судьба -
Маршировать парадным строем,
Разбить врага жестоким боем.
И осчастливить сотню баб!

И только женщины молчали
С недоуменьем на лице.
Они как будто как-то чают,
Что всё, что радует вначале,
Совсем не радует в конце.


Рецензии