Сгорает день

День близится уже к концу,
Но, кажется, что только начался.
Сбегает день, подобно подлецу —
Прям по тебе, измяв черты лица.

И ты живёшь, день ото дня лишь мука.
А счастье? Жаль, но счастье — только миг.
Как в песне про звезду, подруга.
Вот и живёшь, зарывшись среди книг.

Вновь череда слепых воспоминаний —
Из них не вспомнить вовсе ничего.
И душит цепь простых людских желаний.
Идти к мечте? Покушать бы чего...

И в темноте, когда восходит солнце,
Уже не с радостью ты смотришь за окно.
Твой дом не крепость — просто дно колодца.
И детство в красках кажется лишь сном.

Любовь — тоска, сыр, съеденный мышами.
Наш мир для нас давно стал черно-белым.
Сижу, пишу каракули мелками...
Душа умрёт — цветные потускнеют.

Arlen Har


Рецензии
Душевно и гармонично...
Благодарю сердечно!
Заходите пожалуйста. Буду рад видеть вас у себя!

Иванников Данил   08.05.2023 02:50     Заявить о нарушении